La Secretaría de Comercio Interior estableció oficialmente este jueves los precios recomendados para siete cortes de carne vacuna, que se mantendrán congelados desde marzo hasta abril.
La medida se formalizó por medio de la Resolución 50/2022, publicada en el Boletín Oficial, con la firma del secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti. Los precios recomendados son: asado con o sin hueso, $ 699,00; falda, $ 449,00; matambre, $ 779,00; tapa de asado, $ 639,00; nalga, $ 799,00; paleta, $ 649,00 y vacío, $ 749,00.
Según el Poder Ejecutivo, la publicación de estos valores tiene por finalidad “presentar al consumidor información cierta, clara y detallada sobre los precios de venta de los cortes de carne” y añadió: “Lo propiciado en la presente medida, guarda consonancia con los acuerdos logrados en el Programa ‘+ Precios Cuidados’, por lo cual la recomendación de precios para los cortes de lo que aquí se resuelve comunicar, se reflejará en aquellos comercializadores adheridos al mismo”.
Los precios de aquellos siete cortes de carne vacuna se mantendrán así hasta el 7 de abril próximo, fecha en la que se analizará una eventual prórroga para el resto del año. Tendrán una pauta de aumento del 2% entre el 7 de marzo y el 7 de abril.
Los consumidores pueden acceder a esos cortes en más de 1.000 bocas de expendio que incluyen las grandes cadenas de supermercados Coto, Jumbo, Plaza Vea, Disco, Carrefour, Walmart, Changomas, La Anónima y Día%, las cadenas mayoristas Vital y Makro y carnicerías adheridas a Unica y ABC.